Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

жирные сливки (не ниже 30%) — 1 стакан;     сахарная пудра — 3 — 4 столовые

жирные сливки (не ниже 30%) — 1 стакан; сахарная пудра — 3 — 4 столовые

Без выпечки

Інгредієнти:

жирные сливки (не ниже 30%) — 1 стакан;
сахарная пудра — 3 — 4 столовые ложки;
сыр маскарпоне — 250 грамм;
крепкий заварной кофе — 1 стакан;
коньяк — 25 грамм (если не будут есть дети);
печенье савоярди — 20 штук (можно его купить или приготовить самому, более подробно с рецептом савоярди можно ознакомиться по ссылке
какао-порошок — 1 чайная ложка.

Спосіб приготування

  1. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до крутых пиков.
  2. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем воздушную массу.
  3. В заранее сваренное остывшее кофе добавляем коньяк, размешать.
  4. Каждую печенюшку хорошо обмакиваем в кофейный сироп и выкладываем в
    форму с высокими бортиками. Не стесняйте, обмакивайте полностью печенье.
  5. На первый слой печенья выложить половину крема и разровнять.
  6. На крем опять бисквитные печенюшки и опять крем.
  7. Верх десерта посыпать какао-порошком.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0