Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Рулет из отварной печени

Рулет из отварной печени

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

печень говяжья — 1200 г
молоко — 200 г
Лук репчатый — 2 крупных головки
морковь — 2 крупных шт.
сливочное масло — около 150-200 г
перец красный — 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок — 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Спосіб приготування

  1. ля начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут
    30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить
    воду для закипания.
  2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей
    и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце
    варки посолить.
  3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
  4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на
    мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после
    второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
  5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
  6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
  7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем
    вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке
    чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
  9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент
    фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник,
    хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
  10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
  11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
  12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой,
    если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
  13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
  14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0