Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

праздничный салат «Петя Петушок»

праздничный салат «Петя Петушок»

Красивл,к новогоднему столу

Інгредієнти:

телятина — 300 грамм;
Лук — 1 -2 средних луковицы;
картофель 2-3 штуки;
маринованные грибы — 200 грамм;
яйцо — 2 штуки;
майонез — 200 грамм;
сахар — 1 ч. ложка
уксус — 1 — 2 ч. л.;
для украшения — перец болгарский, помидоры, кетчуп;
соль, специи — по вкусу.

Спосіб приготування

Отвариваем телятину, остужаем, нарезаем тонкой соломкой.

Для маринада в миску вливаем 150 грамм горячей воды, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки уксуса.

Лук нарезаем тонкими полосками и заливаем маринадом, оставляем на полчаса.

Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.

Грибы нарезаем. Яйца натираем на крупной терке.

Салат выкладываем на тарелку слоями:

— мясо

— лук, майонез

— картофель, майонез

— грибы, майонез

— яйца.


Украшаем как на фото полосками помидоров и сладкого перца.

Фотографії блюда

  • Додано автором
1