Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Курица в съедобной тарелке

Курица в съедобной тарелке

Красиво, празднично,вкусно

Інгредієнти:

куриные бёдрышки — 4 шт. (770 гp.)
лимон — 0,25 шт.
базилик сушеный — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
cоль крупная — 1–1,5 ч. л.
перец — 0,5 ч. л.
oливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 гp.):
мука
вода
cоль
масло оливковое

Спосіб приготування

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и
смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка,
растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков,
там мясо нежное и его много, а косточек мало. 

Курица в съедобной тарелке

2.
Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем
тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и
перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решила не
накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

Курица в съедобной тарелке

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 
Курица в съедобной тарелке

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 
Курица в съедобной тарелке

6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. 
Курица в съедобной тарелке

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!

 

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • kacha
  • kardiff
  • Kseniya89
  • Suslik@
  • Tenerezza
2