Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Рулет "Сельдь в шубе"

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Інгредієнти:

сельдь соленая — 1 штука
свекла вареная — 1 штука
картофель вареный — 2 штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 штук
морковь — 1-2 штук
майонез — 200 грамм
петрушка (пучок) — 1 штука
желатин — 1,5 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 0,5 стакана

Спосіб приготування

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Голубка
0

Гість: Yugnaya

122.11.15, 15:00

Красивая подача..Интересно .а любителям традиционной "ШУБЫ" вкус понравится? Буду пробовать))