Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

классический рецепт бисквита

классический рецепт бисквита

Вкусно и красиво

Інгредієнти:

сахар — 1 стакан мука — 1 стакан яйца — 4 штуки ванилин — на кончике ножа.

Спосіб приготування



Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке
добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно
вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в
разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки —
иначе опадет.

Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать
громко.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку
и даем остыть.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Tanunya
  • Viktoriy(@)
  • Vita F
  • И все
  • Тутта19
0