Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Рулет из телятины

Рулет из телятины

Вкусно, попробуй не пожалеешь

Інгредієнти:

телятина - 500 г мякоти
чернослив без косточек - 12 ягод
масло топленое - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1 ч. ложка
горчица
соль
зелень
вино белое виноградное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
мед - 2 ст. ложки
перец кайенский
рис или дикий рис (см. советы мастера) на гарнир

Спосіб приготування

Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до золотистой корочки.


Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте.


В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15–20 минут.


При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью.


Совет  :

Перед варкой  рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Теплый салат из пасты с помидорами и моцареллой

2

Гість: Alocasia