Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Сыр плавленый

Сыр плавленый

Вкуснятна,попробуйте

Інгредієнти:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Спосіб приготування

   -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в
это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в
сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз
воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до
готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и
жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на
хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр
хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на
горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и
бюджетно!!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 22, з них друзів: 0.

  • Ann_net
  • Art 1С
  • F399
  • Suslik@
  • Traveller Eka
  • vk199
  • Xena07
  • ВВика
  • Каштанка
  • С223344
1